Большинство украинцев негативно оценят отставку Залужного – соцопрос

Бахмут

Почти три четверти украинцев, а именно 72%, негативно отнеслись бы к решению президента Владимира Зеленского отправить в отставку главнокомандующие Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Такие данные социологического исследования опубликованы Киевским международным институтом социологии.

Так, согласно опросу, только 2% респондентов отнеслись к этому решению положительно. Еще 21% испытывают нейтральное восприятие этого, а 5% не смогли сформулировать свое мнение.

В частности социологи отмечают, что даже среди доверяющих Владимиру Зеленскому респондентов 71% отнеслись бы негативно к решению уволить Залужного, и лишь 3% отнеслись бы к этому положительно.

Также бы негативно восприняли эту кадровую замену во всех регионах Украины.

В целом же в то, что между президентом Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным могут быть определенные разногласия или трения, верят чуть меньше половины украинцев – 43%. Впрочем, из них только 8% считают, что ситуация очень серьезная, а остальные 35% считают эти недоразумения не очень серьезными. Вообще не считают, что есть определенный конфликт – 39%, а 18% не смогли определиться со своим мнением.

Киевский международный институт социологии 4-10 декабря провел всеукраинский опрос о доверии военным командующим и возможной отставке В. Залужного. Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера среди 1200 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022, а также с гражданами за рубежом.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам