США, Япония и Южная Корея провели совместные воздушные учения после запуска ракеты КНДР

бомбардировщик B-1B Lancer

Американский бомбардировщик B-1B принял участие в совместных воздушных учениях с Южной Кореей, США и Японией в среду, 20 декабря, над водами вокруг Корейского полуострова в рамках демонстрации силы после запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) КНДР. Об этом сообщает Yonhap.

Трехсторонние учения состоялись над водами к востоку от южного острова Чеджудо, где пересекаются зоны идентификации ПВО Южной Кореи и Японии, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Сеула, на фоне усиления напряженности после запуска Северной Кореей твердотопливной МБР Hwasong-18.

В учениях также участвовали южнокорейские истребители F-15K, американские F-16 и японские F-2.

«Эти учения были запланированы для усиления возможностей трех стран реагировать на ядерные и ракетные угрозы со стороны Северной Кореи, в том числе на запуск твердотопливной МБР, и для демонстрации решительной готовности к совместным ответным действиям», — говорится в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам