Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного положения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках проекта «Mobilise» с 26 мая по 1 июня.

Не согласны с утверждением, что Зеленский должен оставаться президентом до конца военного положения 22% опрошенных. «В зависимости от региона проживания с этим согласны 65-74% респондентов, то есть подавляющее большинство украинцев не подвергают сомнению легитимность президента», — подчеркивается в пресс-релизе по результатам опроса.

56% украинцев скорее или полностью одобряют деятельность Зеленского в должности президента, тогда как скорее или полностью не одобряют 37% опрошенных. «В предварительном опросе в сентябре 2023 года 77% одобряли его деятельность. Соответственно уровень одобрения заметно снизился, однако остается на высоком уровне», — отмечают в КМИС.

При этом уточняется, что есть тенденция к снижению доли тех, кто относится к президенту с восторгом (с 33% в июле 2022 года до 8% сейчас), но в целом большинство украинцев (69%) имеют к нему нейтрально-положительное отношение.

В ходе исследования методом телефонных интервью (CATI) было опрошено 2 011 совершеннолетних респондентов из всех подконтрольных регионов Украины. Погрешность выборки не более 2,4% для показателей ближе к 50% и не более 0,5% для показателей ближе к 1%.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На украинском рынке выросли цены на арбузы

На украинском рынке выросли цены на арбузы

Украинские производители арбузов получили возможность увеличить отпускные цены на свою продукцию. Производителям удается отгружать арбузы по 7-15 грн/кг, что в…
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам