Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Хмельницкая АЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Об этом идет речь на сайте парламента.

Для строительства блоков на основе реактора ВВЭР-1000 предусмотрена закупка Энергоатомом ядерного топлива, технологий, оборудования, установок, специальных неядерных материалов и связанных с ними услуг в Westinghouse (США).

Строительство Х3/Х4 позволит увеличить годовое производство электроэнергии на 16,2 млрд кВт-ч, а отпуск — на 15,4 млрд кВт-ч.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, третий блок может быть подключен к сети через три года после начала работ по его достройке, четвертый — через четыре года.

Финансирование строительства энергоблоков в большинстве своем планируется за счет кредитных средств, а также собственными средствами Энергоатома.

Третий блок будет строиться не с нуля, а оборудование для строительной части третьего блока готово на 80%.

В работах по строительству блоков примет участие большое количество специалистов из временно оккупированной Запорожской АЭС, выехавших с территории станции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам