Борель надеется, что миссии МАГАТЭ удастся стабилизировать ситуацию на ЗАЭС

Жозеп Боррель

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней и оборонной политики Жозеп Боррель рассчитывает на то, что миссии МАГАТЭ удастся стабилизировать ситуацию на ЗАЭС.

Об этом пишет «Укринформ».

«Мы надеемся, что делегация МАГАТЭ сможет стабилизировать ситуацию. И, конечно, мы должны усиливать давление на Путина (Владимир Путин, президент Российской Федерации, -ред.) с целью полной демилитаризации территории АЭС и прилегающих», — заявил Боррель.

По словам Борреля, Путин играет в игры с ядерной безопасностью. Также он выразил поддержку руководителю организации Рафаэлю Гросси.

«Мы просили о немедленной демилитаризации зоны ЗАЭС, крупнейшей атомной станции в Европе. Мы не можем играть в военные игры вблизи такого объекта», — добавляет Боррель.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС принял новые санкции против Ирана

ЕС принял новые санкции против Ирана

Европейский Союз в понедельник, 14 ноября, принял новый пакет санкций против властей Ирана из-за нарушений прав человека в стране, сообщила…
Европа платит высокую цену за войну России в Украине - глава Минфина Франции

Европа платит высокую цену за войну России в Украине -...

Европа и Франция платят высокую цену за действия России в Украине из-за повышения цен на энергоносители и инфляции. Министр финансов…
Европарламент проголосовал в поддержку вступления Хорватии в Шенгенскую зону

Европарламент проголосовал в поддержку вступления Хорватии в Шенгенскую зону

Европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе в четверг проголосовали подавляющим большинством за принятие Хорватии в Шенгенское пространство в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам