Бориса Джонсона упрекнули в предпочтении «тысяч трупов» новому локдауну

Борис Джонсон

Премьер-министра Великобритании упрекнули в том, что он якобы предпочел лицезреть «тысячи трупов» британцев, но не объявлять очередной локдаун в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации источников газеты, премьер озвучил резкое замечание на встрече с членами кабинета в конце октября 2020 года. Тогда Джонсон с неохотой ввел четырехнедельный локдаун в стране, второй с начала пандемии, и якобы высказал мнение относительно вероятности следующего режима изоляции.

«Пусть трупы лежат тысячами, больше никаких чертовых локдаунов», — якобы заявил Джонсон. Согласно источникам издания, таким образом он прокомментировал предупреждение о необходимости привлечения военных к охране больниц с пациентами с COVID-19.

«Премьер-министр ненавидит самую идею введения локдаунов. Он все время повторял, что нет никаких доказательств их действенности», — рассказал источник газеты. При этом издание отмечает, что премьер неоднократно допускал грубые и резкие замечания в период кризисной ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Комментируя упреки в адрес Джонсона в беседе с журналистами телеканала Sky News, министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что сложившаяся ситуация похожа на комедию, где есть «неназванные источники неназванных экспертов, которые говорят о неназванных событиях», а сам британский премьер заявил, что подобных замечаний не делал.

Источник: The Daily Mail
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В результате крупнейшей вспышки птичьего гриппа в Великобритании и ЕС уничтожили около 48 миллионов птиц. Об этом сообщает ВВС News со…
В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Британии заговорили о вотуме недоверия Лиз Трасс

В Британии заговорили о вотуме недоверия Лиз Трасс

В Великобритании заговорили о вынесении вотума недоверия новому премьер-министру Лиз Трасс. Соответствующее предложение поддержал ряд ее однопартийцев, сообщает в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам