Боррель: Евросоюз работает над открытием представительства в Афганистане

Боррель

Евросоюз (ЕС) работает над открытием своего представительства в Кабуле. Об этом заявил в четверг журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы работаем над этим. Но по соображениям безопасности я не могу сказать вам сроки», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной этого года о решении вывести оттуда свои вооруженные силы. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул республику. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт древесины

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт...

Украина в рамках укрепления экономической интеграции с ЕС намерена урегулировать вопрос моратория на экспорт древесины, назвав его «торговым раздражителем». Об…
Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Газовый контракт между российским монополистом Газпромом и венгерской энергетической компанией MVM не нарушает европейское законодательство. Об этом сказал верховный представитель…
Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в ходе внеочередного саммита G20 по Афганистану предложил сформировать специальную рабочую группу по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам