Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на ядерные угрозы РФ

Боррель

Надо показать, что поддержка Евросоюзом Украины непоколебима, несмотря на угрозы РФ применить ядерное оружие, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Война вступила в новую фазу. Несомненно, опасная фаза, потому что мы сталкиваемся со страшным сценарием, на который мы не должны закрывать глаза. Это сценарий обычной войны с участием ядерной державы. Ядерная держава, которая в настоящий момент отступает от обычного сценария и угрожает применить ядерное оружие. Это действительно тревожный сценарий, в котором мы должны показать, что наша поддержка Украины непоколебима», — сказал Боррель, выступая в Европейском парламенте в среду.

Он подчеркнул, что война не может закончиться из-за усталости западного мира, чего и ждет Путин.

«Путин считает, что демократии слабы, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прибытия «генерала Зимы», который всегда в конечном итоге спасал российскую армию. Он ждет холодов, перебоев с подачей газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и дальше поддерживать Украину. Здесь уместно попросить европейцев понять, о чем идет речь», — указал Боррель.

Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что поддержка ЕС Украины — это не просто вопрос щедрости.

«Наша поддержка Украины должна быть непоколебимой, потому что безопасность Украины неразрывно связана с нашей. Что будет решено там, будет и нашим будущим. Да, дамы и господа, что будет решено там, будет и нашим будущим. Вот почему так важно добиться того, чтобы, как это сделали другие в Европе, отказавшись от наших старых имперских амбиций, Россия также отказалась от них», — отметил Боррель.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам