Путин ждет прихода «генерала Зимы» — Боррель

Боррель

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в Европарламенте.

По его словам, многие страны ощущают последствия войны с точки зрения цен, энергии и продовольствия.

«Мы должны очень активно взаимодействовать с остальным миром, чтобы помочь им преодолеть последствия этой войны. Мы должны приложить большие дипломатические усилия, разъяснений, чтобы мир понял «почему» эта война и как она может закончиться», — заявил Боррель.

Он отметил, что война не может закончиться из-за усталости западного мира, на что и рассчитывает Путин.

«Путин считает, что демократии слабые, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прихода «генерала Зимы», который всегда в итоге спасал российскую армию. Он ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону. Потому что наша поддержка Украины — это не просто вопрос щедрости. Наша поддержка Украины должна быть неизменной, поскольку безопасность Украины неразрывно связана с нашей безопасностью. От того, что там решается, зависит и наше будущее», — подчеркнул глава европейской дипломатии.

По словам Борреля, война может закончиться только способом, который обеспечит мир.

Для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет; Россия должна быть вынуждена признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли. Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений», — заявил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны в Украине - Reuters

Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны...

Россия производит недостаточное количество боеприпасов, чтобы удовлетворить свои потребности в войне против Украины. Об этом сообщает Reuters. «Возможности России по…
Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам