Путин ждет прихода «генерала Зимы» — Боррель

Боррель

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в Европарламенте.

По его словам, многие страны ощущают последствия войны с точки зрения цен, энергии и продовольствия.

«Мы должны очень активно взаимодействовать с остальным миром, чтобы помочь им преодолеть последствия этой войны. Мы должны приложить большие дипломатические усилия, разъяснений, чтобы мир понял «почему» эта война и как она может закончиться», — заявил Боррель.

Он отметил, что война не может закончиться из-за усталости западного мира, на что и рассчитывает Путин.

«Путин считает, что демократии слабые, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прихода «генерала Зимы», который всегда в итоге спасал российскую армию. Он ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону. Потому что наша поддержка Украины — это не просто вопрос щедрости. Наша поддержка Украины должна быть неизменной, поскольку безопасность Украины неразрывно связана с нашей безопасностью. От того, что там решается, зависит и наше будущее», — подчеркнул глава европейской дипломатии.

По словам Борреля, война может закончиться только способом, который обеспечит мир.

Для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет; Россия должна быть вынуждена признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли. Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений», — заявил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПВО врага не так эффективна, как об этом говорят в РФ - Воздушные силы

ПВО врага не так эффективна, как об этом говорят в...

Вражеская ПВО не так эффективна, как утверждают в РФ: в Россия говорят, что их ПВО десятками сбивает ракеты HIMARS, но…
Еврокомиссия готова разблокировать 14,7 млрд евро для Венгрии после уступок Орбана - Reuters

Еврокомиссия готова разблокировать 14,7 млрд евро для Венгрии после уступок...

Еврокомиссия находится на пути к разблокированию миллиардов евро в фондах для Венгрии в этом году после того, как премьер-министр Виктор…
Кремльотказался от публичных переговоров с Украиной - Кремль

Кремльотказался от публичных переговоров с Украиной - Кремль

Нынешняя российская власть не намерена вести публичные переговоры с Украиной. При этом США могли бы сделать позицию Киева более «сговорчивой».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам