Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Боррель

Газовый контракт между российским монополистом Газпромом и венгерской энергетической компанией MVM не нарушает европейское законодательство. Об этом сказал верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает Reuters во вторник, 12 октября.

«Страны-члены ЕС могут свободно заключать двусторонние соглашения. Насколько мне известно, в сделке между Венгрией и Газпромом нет ничего противозаконного, ничего такого, что шло бы вразрез с европейским законодательством», – подчеркнул Боррель.

Напомним, 27 сентября венгерская компания MVM Group и Газпром в Будапеште подписали контракт на поставку газа в Венгрию в обход Украины. Соглашение рассчитано на 15 лет с возможностью изменения объемов закупки газа через 10 лет.

Уже с 1 октября Газпром начал поставлять газ в Венгрию в обход Украины. Из-за этого Киев не сможет использовать виртуальный реверс с венгерского направления.

В результате Украине придется переориентировать реверсные поставки на польское, словацкое и румынское направления.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия стала четвертой страной, эвакуирующей часть сотрудников посольства - МИД

Германия стала четвертой страной, эвакуирующей часть сотрудников посольства - МИД

Германия пополнила список стран, известивших о намерениях эвакуировать с Украины часть сотрудников своих посольств и членов их семей, став четвертой…
Курс гривны обрушился на фоне слухов о "вторжении Путина"

Курс гривны обрушился на фоне слухов о "вторжении Путина"

На межбанковском валютном рынке обрушился курс гривны. Начинались безналичные торги на уровне 28,2250 грн/$, уже в полдень котировки вышли на…
"Газпром" заявил об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы и Украины

"Газпром" заявил об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы...

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы и Украины находятся на исторических минимумах, говорится в сообщении «Газпрома». Из европейских ПХГ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам