Боррель призвал к выполнению Минских соглашений в полном объеме

Жозеп Боррель

В Брюсселе в формате видеоконференции прошло 27-е заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ. Вице-президент Европейской Комиссии, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики безопасности, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в частности заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе необходима политическая воля всех сторон.

«Нам нужно долгосрочное политическое решение для достижения стабильного мира на востоке Украины. Это потребует политической воли всех сторон конфликта, и в связи с этим выполнение Минских соглашений в полном объеме является ключевым условием», — уверен высокий представитель ЕС.

Отметим, что «выполнение Минских соглашений в полном объеме» означает, в том числе, и выполнение их политической части — особый статус Донбасса (с включением его в Конституцию), выборы до передачи контроля над границей, всеобщую амнистию. 

В тоже время, эти пункты отказывается выполнять украинская сторона.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам