В бундестаге одобрили действия регионов в защиту «Северного потока — 2»

В бундестаге приветствуют действия немецких регионов в защиту газопровода «Северный поток — 2″ от экономических ограничений со стороны Соединенных Штатов, заявил РИА Новости глава парламентского комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.»Хорошо, что правительство земли Мекленбург — Передняя Померания интенсивно работает над креативными решениями, которые позволят нам защитить себя от санкций, введенных США», — сказал он.

Как ранее сообщил Bild со ссылкой на источники, власти земли Мекленбург — Передняя Померания хотят создать специальный фонд, который поможет обойти санкции Вашингтона. Предполагается, что в будущем «Фонд против изменения климата» определит почти завершенный проект как «важнейший элемент для защиты окружающей среды в Мекленбурге — Передней Померании», пишет издание. Немецкие компании могли бы предоставлять российской стороне свои услуги через фонд и его предприятие, а не напрямую Nord Stream 2, что оградит «Северный поток — 2» от санкций. Министерство энергетики федеральной земли отказалось давать Bild комментарии по этому поводу.Сенаторы США направляли в дирекцию немецкого порта Мукран письмо, в котором пригрозили предприятию, принадлежащему городу Засницу и федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, финансовыми последствиями в случае продолжения работы по проекту «Северный поток — 2».

В пятницу члены американского конгресса согласовали проект оборонного бюджета, где содержатся новые ограничения против строящегося газопровода. Он предусматривает санкции против компаний, которые содействуют продаже, аренде и использованию трубоукладочных судов, а также предоставляют страховые и различные технические услуги.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в...

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт. По…
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном арбитраже

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном...

Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение в пользу компании Yukos Capital Sarl в споре с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам