Боррель: ряд стран возмущены разными подходами ЕС к войнам в Украине и Газе

Жозеп Боррель

Европейскому Союзу будет сложнее добиваться поддержки решений по Украине в Организации Объединенных Наций из-за ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил высокий представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью изданию La Vanguardia.

«Посмотрите на реакцию Латинской Америки… Некоторые страны вызвали наших послов, чтобы сообщить им, что они считают наше отношение к Газе несовместимым с тем, что мы отстаиваем в Украине», — объяснил он.

По его словам, такие страны, как например Чили, которые очень помогли с осуждением России, заявили, что не понимают позиции ЕС в отношении Газы.

«Они не думают, что мы последовательны. Это разные конфликты, но мировое общественное мнение сравнивает нашу позицию с обоими», — отметил европейский чиновник.

Позиция ЕС была ослаблена отношением к ситуации в Газе, добавил Боррель.

«Глава одной из арабских стран сказал это очень резко: мол, кажется, мы не одинаково ценим жизнь одних и других», — рассказал высокий представитель ЕС.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам