Боррель уверен, что главы МИД стран ЕС 16 мая достигнут соглашения по эмбарго на российскую нефть

Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в пятницу заявил, что главы МИД стран-членов блока 16 мая обсудят вопрос о введении эмбарго на российскую нефть, и выразил уверенность, что министрам удастся достичь соглашения.

«В понедельник (16 мая) главы МИД будут решать этот вопрос», — сказал Боррель журналистам на встрече глав МИД стран G7.

«Я уверен, что мы достигнем соглашения. Нам нужно это соглашение. Потому что мы должны избавиться от зависимости от российской нефти», — отметил он.

Накануне в Еврокомиссии сообщили, что представители стран ЕС продолжают обсуждать предложения по шестому пакету санкций против России, о том, когда этот процесс может завершиться, говорить пока рано.

Постпреды стран-членов ЕС в мае обсуждают предложения по шестому пакету санкций против России. Речь, в частности, идет об эмбарго на российскую нефть. Основным препятствием на пути к утверждению санкций СМИ называют Венгрию, которая отказывается поддерживать предложения по санкциям в их нынешнем виде. Будапешт мотивирует свою позицию стремлением защитить собственную экономику.

Решения об ограничительных мерах в Евросоюзе принимаются единогласно. Таким образом, у каждой страны в этом вопросе есть право вето.

54321
(Всего 6, Балл 1.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…
Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу России и стал на сторону бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Решение о выплате Москвой $50…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам