Боррель заявил о зависимости ЕС

Жозеп Боррель

У Европейских стран существует высокая зависимость от Китая, а по определенным направлениям даже больше, чем зависимость от российского газа. Об этом в понедельник, 7 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал в своем блоге на сайте европейской внешнеполитической службы.

Боррель объяснил, что Китай играет очень серьезную роль в нескольких цепях поставок, и «зависимость в рамках стратегии перехода на экологически чистое производство от Китая сейчас больше, чем зависимость от ископаемого топлива из России».

Боррель сообщил, что на Китай приходится 80% солнечных панелей, 90% потребностей от редкоземельных металлов и магния, который используют страны ЕС.

«Нам нужно работать над уменьшением этой чрезмерной зависимости, устранением уязвимостей и усилением нашей устойчивости. Мы будем продолжать сотрудничать с нашими партнерами по Китаю, в частности через G7», — сказал он.

По его словам, Китай является конкурентом и системным оппонентом Евросоюза, но при этом остается и ключевым экономическим партнером.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…
Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…
Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что проинформировал союзников по НАТО о снятии своей кандидатуры на должность генерального секретаря организации. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам