Бразилия разрешила экстренное использование вакцин Sinovac и AstraZeneca

Вакцина от коронавируса

Власти Бразилии предоставили разрешение на немедленное применение двух вакцин от коронавируса COVID-19 – китайской компании Sinovac и британско-шведского концерна AstraZeneca. Об этом накануне сообщил бразильский медицинский регулятор Anvisa.

Как отмечает Reuters, уже через несколько минут после того, как совет директоров Anvisa единогласно поддержал утверждение обеих вакцин, 54-летняя медсестра из Сан-Паулу Моника Калазанс первой в стране получила прививки китайской вакцинойCoronaVac.

Ожидается, что Бразилия получит 46 млн доз китайской вакцины к апрелю. Из них 6 млн уже готовы. Также на этой неделе в страну могут доставить 2 млн доз вакцины AstraZeneca, которые были произведены в Индии.

Накануне стало известно, что Бразилия отказалась от экстренной закупки российской вакцины Спутник V. Медицинский регулятор пояснил, что до сих пор не получил результатов о третьей фазе испытаний этой вакцины, хотя запрос был подан еще 4 января.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех — Минздрав

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех —...

Министерство здравоохранения Украины в сентябре планирует разрешить всем гражданам делать вторую бустерную прививку от COVID-19, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Укринформу, опубликованном…
В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз...

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз…
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава корпорации Pfizer Альберт Бурла сообщил, что заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки вакциной Comirnaty, производимое его компании в кооперации с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам