Брейк-данс включили в программу Олимпиады-2024 в Париже

Брейк-данс

Брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

«Стремление Международного олимпийского комитета привлечь более молодую аудиторию привело к тому, что соревнования по уличным танцам официально были добавлены в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года. Исполнительный комитет МОК подтвердил, что в Париже скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг дебютируют на Олимпийских играх в Токио, которые были отложены из-за пандемии коронавируса на один год и откроются 23 июля 2021 года», — пишет издание.

Отмечается, что наряду с такими дополнительными нововведениями, МОК сделал корректировки: 329 медалей будут в Париже, что на 10 меньше, чем в Токио, в том числе четыре — в тяжелой атлетике, а квота спортсменов в 2024 году 10500 человек, что примерно на 600 меньше, чем в следующем году.

«Два вида спорта с проблемными руководящими органами — бокс и тяжелая атлетика — значительно сократили количество атлетов в Париже», — добавляет издание.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Горнолыжные курорты Европы закрываются из-за аномального потепления

Горнолыжные курорты Европы закрываются из-за аномального потепления

Не по сезону теплые погодные условия и редкие снегопады вынудили в последние дни закрыться некоторые низкоуровневые горнолыжные курорты, поскольку Европа…
Аль-Наср представил Роналду

Аль-Наср представил Роналду

Криштиану Роналду впервые вышел на поле в футболке своего нового клуба Аль-Насра. Случилось это во время официального представления португальского форварда.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам