Брейк-данс включили в программу Олимпиады-2024 в Париже

Брейк-данс

Брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

«Стремление Международного олимпийского комитета привлечь более молодую аудиторию привело к тому, что соревнования по уличным танцам официально были добавлены в программу медальных мероприятий на Олимпийских Играх в Париже 2024 года. Исполнительный комитет МОК подтвердил, что в Париже скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг дебютируют на Олимпийских играх в Токио, которые были отложены из-за пандемии коронавируса на один год и откроются 23 июля 2021 года», — пишет издание.

Отмечается, что наряду с такими дополнительными нововведениями, МОК сделал корректировки: 329 медалей будут в Париже, что на 10 меньше, чем в Токио, в том числе четыре — в тяжелой атлетике, а квота спортсменов в 2024 году 10500 человек, что примерно на 600 меньше, чем в следующем году.

«Два вида спорта с проблемными руководящими органами — бокс и тяжелая атлетика — значительно сократили количество атлетов в Париже», — добавляет издание.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ювентус снова могут понизить в классе

Ювентус снова могут понизить в классе

Самый титулованный клуб Италии вновь может быть понижен в классе и отправиться в Серию Б. Сообщает Football Italia. Дело в…
Новым главным тренером «Манчестер Юнайтед» стал Ральф Рангник

Новым главным тренером «Манчестер Юнайтед» стал Ральф Рангник

Новым главным тренером футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» назначен немецкий специалист Ральф Рангник. Контракт с Рангником рассчитан до конца текущего сезона. После этого…
Интер хочет себе защитника Шахтера

Интер хочет себе защитника Шахтера

Додо в ближайшее время может сменить чемпионат Украины на Италию. На защитника Шахтера положил глаз чемпион Италии — Интер, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам