До середины 2021г в Украине будет создано почти 500 центров предоставления админуслуг

Центр предоставления админуслуг

До середины 2021 года в рамках программы «ULEAD c Европой» в Украине будет создано 489 центров предоставления административных услуг, сообщил посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас.

«За пять лет активного внедрения направления по улучшению административных услуг эта программа (ULEAD c Европой — ИФ) достигла значительных результатов: 562 громады с общим населением около 9,5 млн человек стали партнерами по созданию центров административных услуг. До середины 2021 года будет создано 489 таких центров при помощи программы. 1300 точек доступа к админуслугам будет создано в ближайшие годы», — сказал Маасикас на онлайн-конференции «Достижения и вызовы в сфере административных услуг 2020-2021» во вторник.

По его словам, программа ULEAD c Европой также поддерживает инфраструктуру, в рамках программы создано систему электронного взаимодействия «Трембита», которая облегчает предоставление электронных услуг громадам и субъектам хозяйствования , и 124 сервис-центра поддержанные программой «ULEAD», получили такой доступ.

«Если говорить о будущем в сфере улучшения качества услуг, то ключевые вызовы такие: создание необходимой инфраструктуры в громадах, передача функций по предоставлению услуг с районного уровня громадам. Потому мы призываем украинскую власть делать дальнейшие шаги в развитии доступных и качественных услуг в соответствии с европейскими стандартами. В частности, призываем принять законопроект 4383, он имеет целью сделать плату за услуги прозрачной и доступной. Это поможет предотвратить местную коррупцию и усилить прозрачность», — подчеркнул посол ЕС.

Кроме того, отметил Маасикас, ЕС призывает правительство Украины поддержать новосозданные громады путем финансирования создания центров предоставления административных услуг для обеспечения доступа к услугам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков не планирует приглашать в партию Авакова, Яценюка и Гройсмана

Разумков не планирует приглашать в партию Авакова, Яценюка и Гройсмана

Внефракционный народный депутат Дмитрий Разумков не ведет переговоров по созданию партии с такими политиками как Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Владимир…
Рада утвердила промежуточный отчет ВСК по "вагнеровцам"

Рада утвердила промежуточный отчет ВСК по "вагнеровцам"

Верховная Рада в ходе пленарного заседания приняла к сведению промежуточный отчет Временной следственной комиссии (ВСК), который касается организации специального мероприятия…
Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отправится в Брюссель, где встретится со своими коллегами из Молдовы и Грузии, а также с руководством…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам