Британцы сочли Джонсона самым компетентным из трех премьеров, управлявших страной в 2022г

Британцы назвали бывшего премьер-министра страны Бориса Джонсона самым компетентным из тех, кто возглавлял правительство в 2022 году, вторым стал действующий премьер Риши Сунак, Лиз Трасс заняла последнее место, свидетельствует опрос People Polling.

По данным опубликованного в пятницу опроса, 32% британцев назвали Джонсона самым компетентным премьер-министром в 2022 году, 29% назвали Сунака и всего 3% высказались в пользу Трасс. Остальные респонденты не дали ответа.

При этом популярность правящей Консервативной партии, которую представляли все три министра, резко упала в текущем году. В этом же опросе 46% заявили, что, если бы парламентские выборы проходили завтра, они бы проголосовали за Лейбористскую партию и всего 22% — за Консервативную. Остальные голоса распределились между другими британскими партиями.

Около 57% участников опроса заявили, что в той или иной степени согласны с фразой «В Британии больше ничего не работает», около 19% высказали несогласие с этим утверждением, 14% заявили, что никак не относятся к этой фразе, 5% не смогли ответить на вопрос, а еще 5% — не стали.

В опросе приняли участие 1148 британцев старше 18 лет.

Джонсон в июле заявил о намерении покинуть пост премьер-министра на фоне нескольких скандалов с его участием. После этого в результате выборов внутри партии пост около двух месяцев занимала Трасс, однако ей пришлось уйти в отставку из-за недовольства в политических кругах работой ее правительства в экономической и финансовой сферах. После этого тори объявили о еще одних внутрипартийных выборах. Сунак оказался единственным кандидатом, который смог набрать необходимое количество голосов для участия в них, и автоматически стал третьим за год премьер-министром Великобритании.

Постоянная смена премьер-министров и трудности в сфере экономики привели к падению популярности Консервативной партии, отмечают британские СМИ.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения в Украину

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения...

Великобритания объявил ао введении более 50 новых санкций против физических и юридических лиц, поддерживающих незаконную войну российского диктатора Владимира Путина…
Эмилия Кларк получила орден от принца Уильяма

Эмилия Кларк получила орден от принца Уильяма

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк и ее мать Дженнифер Кларк получили орден Британской империи. Об этом сообщает Daily Mail.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам