Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Зарядка электромобиля

Шмыгаль сообщил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Южной Кореи Хан Док Су, в котором поблагодарил его за последовательную поддержку Украины, оказание гуманитарной и нелетальной военной помощи.

Собеседники обсудили вызовы, связанные с войной России против Украины, а также перспективные направления сотрудничества между странами.

«Рассчитываем на расширение объемов помощи от Южной Кореи в части оборудования для ремонта энергетической инфраструктуры. Затронули послевоенное восстановление и участие корейских компаний в восстановлении. В частности, предложил открыть в Украине производство электромобилей», – написал Шмыгаль.

Он поблагодарил правительство и народ Южной Кореи за вклад в безопасность украинцев и победу Украины.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам