Microsoft сделает Windows стабильнее

Windows 11

Microsoft придумала, как сделать ОС Windows более стабильной. Об этом сообщает издание Windows Latest.

По словам журналистов, в настоящий момент процесс explorer.exe, отвечающий за запуск «Проводника», тесно связан с другими компонентами системы. В будущем инженеры компании отделят данный процесс от остальных, что должно повысить быстродействие системы и сделать Windows более стабильной.

Авторы отметили, что если сейчас закрыть в «Диспетчере задач» процесс explorer.exe, то система завершит работу всех компонентов. «Интеграция между рабочим столом и explorer.exe является одним из узких мест в операционной системе, поскольку тяжелая и ресурсоемкая операция с файлами может замедлить работу ОС», — отметили журналисты.

В бета-версиях Windows обнаружили, что explorer.exe работает независимо от других компонентов системы. В случае сбоя приложения «Проводник» неполадки не затронут рабочий стол и другие функции оп

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

Ряд пользователей Apple получил сообщения о том, что им необходимо сменить пароль. На это обратило внимание издание Appleinsider. Журналисты медиа…
Apple анонсировала весеннюю презентацию

Apple анонсировала весеннюю презентацию

Компания Apple начала приглашать СМИ на «специальное мероприятие», которое состоится 7 мая в 17:00 по Киеву. По информации The Verge…
Apple рекомендовали немедленно создать дешевый iPhone

Apple рекомендовали немедленно создать дешевый iPhone

Обозреватель Bloomberg Марк Гурман призвал Apple создать дешевый смартфон. Об этом авторитетный журналист заявил в материале рассылки Power On на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам