Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

хитроу

Великобритания впервые со времен Второй мировой войны будет размещать свои военные самолеты в региональных гражданских аэропортах по всей стране. Такое решение принято на фоне роста напряженности в отношениях с Россией, сообщает в воскресенье, 28 августа, Daily Express со ссылкой на высокопоставленные источники.

«Концепция, получившая название Agile Combat Employment (ACE — гибкое боевое применение), разрабатывалась более года и в первую очередь предназначалась для использования в потенциальных горячих точках по всему миру, таких как Индо-Тихоокеанский регион, Ближний Восток или даже восточные фланги НАТО в Европе. Но вторжение России в Украину и опасения по поводу последующей войны с участием НАТО привели к тому, что ACE ускорилась и распространилась на территорию Великобритании», — сообщает издание.

По информации военных экспертов, развертывание военных самолетов в региональных аэропортах усложняет задачу нацеливания на них.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украину едет глава МИД Британии

В Украину едет глава МИД Британии

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли отправился в Украину. Об этом 25 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на офис главы МИД.…
Борис Джонсон рассказал, как в Европе относились к перспективе вторжения РФ в Украину

Борис Джонсон рассказал, как в Европе относились к перспективе вторжения РФ в Украину

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал в интервью CNN Portugal, как западные страны относились к возможному российскому вторжению в Украину до 24 февраля и как изменили свое…
У РФ могли закончиться иранские дроны - разведка

У РФ могли закончиться иранские дроны - разведка

Россия добилась весьма ограниченного успеха от использования иранских дронов-камикадзе Shahed-136. И их запасы, скорее всего, уже закончились. Об этом говорится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам