Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

хитроу

Великобритания впервые со времен Второй мировой войны будет размещать свои военные самолеты в региональных гражданских аэропортах по всей стране. Такое решение принято на фоне роста напряженности в отношениях с Россией, сообщает в воскресенье, 28 августа, Daily Express со ссылкой на высокопоставленные источники.

«Концепция, получившая название Agile Combat Employment (ACE — гибкое боевое применение), разрабатывалась более года и в первую очередь предназначалась для использования в потенциальных горячих точках по всему миру, таких как Индо-Тихоокеанский регион, Ближний Восток или даже восточные фланги НАТО в Европе. Но вторжение России в Украину и опасения по поводу последующей войны с участием НАТО привели к тому, что ACE ускорилась и распространилась на территорию Великобритании», — сообщает издание.

По информации военных экспертов, развертывание военных самолетов в региональных аэропортах усложняет задачу нацеливания на них.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина может применять F-16 для ударов по оккупированным территориям - Пентагон

Украина может применять F-16 для ударов по оккупированным территориям -...

Украинская армия сможет эксплуатировать самолеты F-16 в пределах своей суверенной территории, в частности для ударов по объектам оккупантов на временно…
Греция планирует передать 32 F-16 для Украины - СМИ

Греция планирует передать 32 F-16 для Украины - СМИ

Греция рассматривает возможность вывести из эксплуатации 32 старых истребителя F-16 Block-30, чтобы затем передать их США для модернизации, чтобы после…
Зеленский сделал заявление о Patriot и F-16

Зеленский сделал заявление о Patriot и F-16

Президент Владимир Зеленский оценил потребности Украины в ракетных зенитных комплексах Patriot и истребителях F-16. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам