Британия и Израиль приостановили рейсы в ряд стран Африки

Аэропорт

Великобритания с полудня 26 ноября приостанавливает рейсы в шесть стран Африки. Израиль также готовится ввести запрет на путешествия в южную Африку и на въезд из региона иностранцев из-за нового варианта COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«UKHSA (Агентство по здравоохранению Великобритании) исследует новый вариант. Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. С завтрашнего полудня шесть африканских стран будут внесены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны пройти карантин», — написал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в твиттере.

Вводятся ограничения на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве и Намибию.

Тем, кто прибудут в Великобританию из этих стран необходимо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней. Всем, кто путешествовал в одну из вышеперечисленных стран за последние 10 дней, правительство предлагает пройти тестирование.

Израиль также внес ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в «красный список стран» с наибольшим риском заражения COVID-19.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил провести немедленную оценку возможности прекращения полетов из этих стран в Израиль и обратно.

Иностранцам из этих стран будет запрещен въезд в Израиль, а возвращающимся необходимо будет пройти карантин от семи до 14 дней в гостинице, даже если они полностью вакцинированы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джонсон предупредил Украину о «молниеносной войне» с Россией

Джонсон предупредил Украину о «молниеносной войне» с Россией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия подготовила план молниеносной войны с Украиной. Об этом сообщает ВВС. По словам Джонсона,…
Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации – Ляшко

Вошедшие в "красную" зону области среди аутсайдеров по уровню вакцинации...

Вошедшие в «красную» зону эпидопасности Ривненская и Ивано-Франковская области входят в пятерку областей с наименьшим уровнем вакцинации от COVID-19, сообщил…
ЕС вводит индивидуальный подход к свободе передвижения во время пандемии COVID-19

ЕС вводит индивидуальный подход к свободе передвижения во время пандемии...

Европейский союз вводит новый подход к свободе передвижения во время пандемии COVID-19: права путешественников будут зависеть от их индивидуального санитарного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам