Британия: огонь по кораблю не открывался

ВМФ Британии

В Министерстве обороны Великобритании заявляет, что в сторону эсминца Великобритании Defender у берегов оккупированного Крыма не были совершены предупредительные выстрелы со стороны РФ. «Предупредительных выстрелов по военному кораблю Великобритании Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении Минобороны Великобритании в Twitter.

В Минобороны Великобритании полагаем, что РФ проводила артиллерийские учения в Черном море и предупредила морское сообщество о своей деятельности.

«В британский военный корабль Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что по его курсу были сброшены бомбы», — подчеркнули в ведомстве.

В ведомстве со ссылкой на Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Бена Уоллеса добавили, что «Defender» совершил обычный транзит из Одессы в Грузию через Черное море утром.

«Как обычно для этого маршрута, корабль вошел в международно признанный коридор разделения движения. Он благополучно вышла из коридора в 9:45 по московскому времени. Как обычно, российские корабли следили за проходом, и корабль был предупрежден об учениях», — сказано в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Саммит Крымской платформы изменит отношение международного сообщества к российской оккупации Крыма. Если раньше Крым был для России «чемоданом без ручки»,…
Кулеба рассказал о первой декларации Крымской платформы

Кулеба рассказал о первой декларации Крымской платформы

Страны-участницы первого саммита Крымской платформы почти завершили согласование Крымской декларации – документа, который должен быть провозглашен по итогам этого мероприятия.…
Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Журналист Дмитрий Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу пресной воды в Крым. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам