Британия: огонь по кораблю не открывался

ВМФ Британии

В Министерстве обороны Великобритании заявляет, что в сторону эсминца Великобритании Defender у берегов оккупированного Крыма не были совершены предупредительные выстрелы со стороны РФ. «Предупредительных выстрелов по военному кораблю Великобритании Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении Минобороны Великобритании в Twitter.

В Минобороны Великобритании полагаем, что РФ проводила артиллерийские учения в Черном море и предупредила морское сообщество о своей деятельности.

«В британский военный корабль Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что по его курсу были сброшены бомбы», — подчеркнули в ведомстве.

В ведомстве со ссылкой на Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Бена Уоллеса добавили, что «Defender» совершил обычный транзит из Одессы в Грузию через Черное море утром.

«Как обычно для этого маршрута, корабль вошел в международно признанный коридор разделения движения. Он благополучно вышла из коридора в 9:45 по московскому времени. Как обычно, российские корабли следили за проходом, и корабль был предупрежден об учениях», — сказано в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нолана посвятят в рыцари

Нолана посвятят в рыцари

Кинорежиссер Кристофер Нолан получит рыцарский титул, а его жена, продюсер Эмма Томас — титул дамы. Об этом сообщает BBC. Таким…
Россия перебросила в Крым танковый батальон, готовится к обороне - "АТЕШ"

Россия перебросила в Крым танковый батальон, готовится к обороне -...

Россияне продолжают накапливать бронированную технику в Крыму. Недавно в Евпаторию перебросили около 31 танка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Приезжее российское население должно будет выехать из Крыма и других оккупированных территорий - Ташева

Приезжее российское население должно будет выехать из Крыма и других...

Постоянная представительница президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявляет, что приехавшее после оккупации российское население должно будет выехать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам