Британия подстрекает Украину к конфликту с РФ — президент Хорватии

Зоран Миланович

Президент Хорватии Зоран Миланович раскритиковал Великобританию, обвинив ее в разжигании российско-украинского конфликта, и потребовал соглашения с Россией. Об этом пишет Euractive.

«Великобритания вводит Украину в заблуждение, подстрекает ее и держит в заложниках отношений между Лондоном, представляющим ставшую второстепенной державу, и Вашингтоном», — заявил Миланович.

По его мнению, без России не может быть стабильности в Европе или ЕС.

«Россия является фактором в этом уравнении, и у нас должно быть соглашение с Россией», — сказал хорватский глава государства.

На вопрос журналистов, почему он не встретился с министром обороны Великобритании, Беном Уоллесом, находившимся в Загребе, Миланович ответил, что не встречается с министрами обороны.

«Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав», — заявил он.

Миланович также отметил, что после выхода из Евросоюза Британия играет куда меньшую роль для членов ЕС: «Великобритания вышла из ЕС, и это придает ей меньшее значение».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам