Каждый третий украинец считает, что военная помощь Запада для Украины провоцирует РФ

Более 30% украинцев считают, что предоставление Украине вооружения от США и стран-членов НАТО вероятнее всего провоцирует Россию на агрессию. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

«Предоставление Украине вооружений и проведение совместных военных учений с США и странами-членами ЕС и НАТО скорее будут сдерживать агрессию России — так считают 48% опрошенных. Противоположного мнения — что это скорее будет провоцировать Россию — придерживаются 33%», — говорится в сообщении.

На западе и в центре большинство (69% и 51%, соответственно) видят предоставление Украине оружия средством сдерживания России. А вот на юге и востоке относительное большинство (47,5% и 49%, соответственно) склонны считать, что такие обучения и вооружения Украины будут больше провоцировать Россию к агрессии.

Для мира на Донбассе нужно идти на компромиссы, но далеко не на все — такое мнение продолжает превалировать в общественном мнении с начала конфликта. Сегодня так думают 50% опрошенных. По сравнению с маем прошлого года сторонников выборочных компромиссов несколько увеличилось (было 46%). Такое мнение преобладает среди избирателей ключевых политических партий: «Слуга народа» (53%), «Батькивщина» (53%), «Сила и честь» (57%), «Европейская солидарность» (45,5%), ОПЗЖ (51%) и «Наши» (51%).

Тех, кто готов к миру любой ценой, — абсолютное меньшинство (15%). А вот в том, что мира можно достичь лишь с позиции силы, когда одна из сторон победит, убеждены 20%.

В региональном разрезе ориентация на выборочные, а не на любые компромиссы преобладает во всех макрорегионах Украины. Наибольшая поддержка любых компромиссов фиксируется на востоке (27%, а выборочные компромиссы — 46%). А вот самая многочисленная доля тех, кто считает, что мир возможен лишь в случае военной победы одной из сторон, — на западе (30,5%).

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина "готовит почву" для будущих атак на Крым - BI

Украина "готовит почву" для будущих атак на Крым - BI

Западные эксперты считают, что Украина может выиграть войну с Россией только во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Bussiness Insider.…
Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Ирак и Иордания отозвали свои подписи под коммюнике Саммита мира. Обновленный список подписантов представлен на сайте швейцарского МИДа. Теперь там…
Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Правительство Норвегии выделит 1,1 миллиарда норвежских крон (около 103 миллионов долларов) для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. Соответствующее заявление в воскресенье,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам