Британия предоставит новый пакет помощи — Сунак

Риши Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов стерлингов (почти 310 млн. долларов). Об этом в среду, 12 июня, говорится в заявлении Офиса премьер-министра Британии со ссылкой на главу правительства.

Указывается, что средства будут направлены на поддержание неотложных гуманитарных, энергетических и стабилизационных потребностей, а также для закладки основы долгосрочного экономического и социального восстановления и реконструкции.

«Это финансирование демонстрирует неизменную международную солидарность Великобритании с Украиной и нашу гибкость в реагировании на неотложные нужды, вызванные российской агрессией», — говорится в сообщении.

Также указывается, что глава британского правительства намерен продолжить работу с партнерами по согласованию способа использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

Мы должны быть решительными и креативными в наших усилиях поддержать Украину и прекратить незаконную войну Путина в этот критический момент. Соединенное Королевство остается в авангарде международной реакции, как и было с самого начала. Если мы хотим покончить с войной, мы должны перейти от «столько сколько нужно» к «все, что нужно»”, — подчеркнул Сунак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам