РФ может напасть на НАТО через пять лет — ZDF heute

Борис Писториус

Россия может напасть на страну-союзницу НАТО или другое соседнее государство уже в 2029 году. Об этом в среду, 12 июня, сообщает ZDF heute со ссылкой на министра обороны Германии Бориса Писториуса.

В частности, Борис Писториус, выступая на пресс-конференции в Берлине, заявил, что «ситуация изменилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад».

«Мы должны исходить из того, что в 2029 году Россия сможет напасть на одну из стран НАТО. Поэтому мы должны восстановить потенциал сдерживания», — заявил Писториус.

Министр сообщил, что в ближайшее время численность армии ФРГ должна быть увеличена со 181 тысяч человек до 203 тысяч. Кроме того, Минобороны планирует привлечь к военным учениям еще около 200 тысяч резервистов.

Писториус подчеркнул, что бундесвер будет набирать «сильнейших, подготовленных и мотивированных».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам