Британия предоставит Украине ракетные системы средней дальности

Великобритания намерена предоставить Украине ракетные системы средней дальности после того, как США и Германия заявили, что будут оснащать страну в ее борьбе против российского вторжения.

Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, сообщает Sky News.

По словам министра, Великобритания отправит неопределенное количество пусковых установок M270, которые могут стрелять ракетами с точным наведением на расстояние до 80 километров.

Он добавил, что украинские войска также пройдут обучение в Великобритании по использованию этого оборудования.

Уоллес заявил, что решение о предоставлении систем было принято в тесном сотрудничестве с правительством США, которое заявило, что поставит Украине современные ракетные системы, называемые HIMARS. Эти две ракетные системы похожи, хотя американская система имеет колеса, в то время как британская, построенная в США, работает на гусеницах.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам