За 100 дней войска РФ не достигли ни одной стратегической цели в Украине — британская разведка

По сравнению с первоначальным планом за 100 дней армия Российской Федерации не достигла ни одной из своих стратегических целей в Украине.

Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки.

В ведомстве отмечают, что россиянам не удалось достичь своих первоначальных целей по захвату Киева и центров власти Украины. Благодаря устойчивому сопротивлению украинцев и неспособности россиян обезопасить аэродром Гостомеля в первые 24 часа, наступательную операцию РФ удалось отбить.Читайте также:

После провала первоначального плана через ошибочные предположения при планировании и плохое тактическое выполнения РФ адаптировала свой оперативный план и сфокусировала все внимание на Донбассе.

«Россия сейчас достигает тактического успеха на Донбассе, российские войска создали и сохранили импульс и сейчас, похоже, владеют инициативой над украинским сопротивлением. Войска Путина контролируют более 90% Луганской области и, вероятно, установит полный контроль в ближайшие две недели», — считают в Минобороны Британии.

Эти недавние тактические успехи РФ стали возможными вследствие значительных потерь ресурсов и из-за концентрации сил и огня на одной части общей кампании, отмечают в ведомстве.

В то же время, Россия не смогла создать маневр или движение на других фронтах или направлениях и вынуждена была перейти к обороне.

«По сравнению с первоначальным планом россиян, ни одна из их стратегических целей не была достигнута. Для того, чтобы РФ достигла хоть какого-то успеха, ей понадобятся постоянные крупные инвестиции и оснащение, и, это вероятно, потребует еще значительного времени», — отметили в разведке.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам