Британия заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик

brexit

Торговые переговоры между Лондоном и Брюсселем по-прежнему в тупике. Об этом заявил министр кабинета министров Майкл Гоув, сообщает Reuters.

В частности, стороны не могут договорится по вопросам рыболовства, правил управления и разрешения споров.

«ЕС по-прежнему хочет брать на себя львиную долю рыболовства в наших водах — что просто несправедливо, учитывая, что мы покидаем ЕС», — сказал Гоув.

Стороны пытаются договориться о торговом соглашении, чтобы избежать кризиса, когда Британия окончательно выйдет из ЕС через четыре недели.

«ЕС по-прежнему хочет, чтобы мы были привязаны к их образу ведения дел. ЕС сейчас оставляет за собой право в случае возникновения каких-либо споров наложить на нас некоторые действительно жесткие ограничения, и мы не думаем, что это справедливо», — отметил министр.

В ЕС ранее заявляли, что не ожидают заключения соглашения с Лондоном до саммита лидеров 10 декабря. Торговое соглашение должно быть утверждено парламентом Великобритании и Европарламентом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед уходом со своего поста решил рассказать населению о выгоде новых чайников, которые экономно расходуют электричество.…
В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

Hornsea 2 — крупнейшая в мире морская ветровая электростанция — заработала в 90 километрах от английского Йоркшира. Такие сооружения еще…
Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

Великобритания впервые со времен Второй мировой войны будет размещать свои военные самолеты в региональных гражданских аэропортах по всей стране. Такое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам