Визит президента Бразилии в Украину планируется на 2021 год – Кулеба

Жаир Болсонару

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о готовящемся на 2021 год визите президента Бразилии Жаира Болсонару в Украину, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства во вторник.

По словам министра, визит президента Бразилии в Украину должен послужить толчком к развитию украинско-бразильского партнерства. «Он должен открыть новую страницу в двусторонних отношениях», — сказал Кулеба на церемонии открытия первого Диалога оборонной промышленности между Украиной и Бразилией в Киеве.

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что консультации с бразильской стороной уже показали заинтересованность бразильских предприятий сферы оборонно-промышленного комплекса в установлении диалога с Украиной. «Такой диалог Бразилия ведет только с пятью странами: Аргентина, США, Португалия, Франция и Индия», — отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что начало оборонного диалога — это составляющая приоритетного направления деятельности Министерства иностранных дел по открытию новых возможностей для украинских компаний и промышленности.

«Мы начинаем диалог между объединениями промышленников и предпринимателей двух стран, между космическими ведомствами, активно готовим очередное заседание украинско-бразильской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества», — добавил он.

По словам главы ведомства, сотрудничество Украины и Бразилии не должна ограничиваться только двусторонней торговлей, а и предусматривать амбициозные планы совместного выхода на рынки третьих стран, в частности в Латинской Америке, Азии, Африке и Европе. «Этот диалог закладывает надежную основу для взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества между представителями оборонных ведомств и предприятий наших двух стран», — отметил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…
В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне против Украины

В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне...

России не удастся вовлечь в войну против Украины Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участие в вооруженном конфликте не входит…
Кулеба начинает турне по странам Африки

Кулеба начинает турне по странам Африки

В МИД Украины заявили о первом в истории украинской дипломатии турне главы министерства иностранных дел Украины по странам Африки, которое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам