Визит президента Бразилии в Украину планируется на 2021 год – Кулеба

Жаир Болсонару

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о готовящемся на 2021 год визите президента Бразилии Жаира Болсонару в Украину, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства во вторник.

По словам министра, визит президента Бразилии в Украину должен послужить толчком к развитию украинско-бразильского партнерства. «Он должен открыть новую страницу в двусторонних отношениях», — сказал Кулеба на церемонии открытия первого Диалога оборонной промышленности между Украиной и Бразилией в Киеве.

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что консультации с бразильской стороной уже показали заинтересованность бразильских предприятий сферы оборонно-промышленного комплекса в установлении диалога с Украиной. «Такой диалог Бразилия ведет только с пятью странами: Аргентина, США, Португалия, Франция и Индия», — отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что начало оборонного диалога — это составляющая приоритетного направления деятельности Министерства иностранных дел по открытию новых возможностей для украинских компаний и промышленности.

«Мы начинаем диалог между объединениями промышленников и предпринимателей двух стран, между космическими ведомствами, активно готовим очередное заседание украинско-бразильской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества», — добавил он.

По словам главы ведомства, сотрудничество Украины и Бразилии не должна ограничиваться только двусторонней торговлей, а и предусматривать амбициозные планы совместного выхода на рынки третьих стран, в частности в Латинской Америке, Азии, Африке и Европе. «Этот диалог закладывает надежную основу для взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества между представителями оборонных ведомств и предприятий наших двух стран», — отметил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…
Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам