Британская разведка назвала новое направление наступления РФ на Донбассе

Бои в районе Северодонецк продолжаются, но в последние 48 часов Восточная группа войск (ВГВ) России, вероятно, также активизировала свои усилия по продвижению южнее Изюма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Минобороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сообщении, продвижение России на Изюмском направлении застопорилось с апреля, после того как украинские войска умело использовали местность, чтобы замедлить продвижение России.

По данным британской разведки, Россия, вероятно, пыталась восстановить Восточную группу войск после того, как она понесла очень тяжелые потери в ходе неудавшегося наступления на Киев, но ее подразделения остаются недостаточно укомплектованными.

«Россия, вероятно, стремится набрать обороты в этом районе, чтобы оказать дальнейшее давление на Северодонецк и дать возможность продвинуться вглубь Донецкой области», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…
Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Евлаш: россияне пытаются атаковать ночью, но погода на стороне Украины

Российские террористы пытаются в основном атаковать ночью. Впрочем, сейчас ночи становятся короче, в связи с чем даже сейчас погода на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам