Финпомощь от США уже начала прибывать в Украину

Соединенные Штаты предоставили Украине один миллиард долларов прямой поддержки для укрепления экономики, еще 7,5 миллиарда долларов будут предоставлены позже. Об этом в среду, 8 июня, в Twitter сообщила посол США в Украине Бриджет Бринк.

«Как я сказала экономическому руководству Украины, поддержка Украины означает укрепление ее экономики. Прямая поддержка в размере $1 миллиарда уже здесь, чтобы помочь Украине и ее народу двигаться вперед», — отметила она.

«Решительный народ Украины уже работает над восстановлением. Я видела эту решимость в их глазах и слышала ее в их голосах. Мы убедимся, чтобы наша помощь добралась до тех, кто в ней нуждается, и поддержит суверенную, независимую, демократическую и процветающую Украину», — добавила Бринк.

Также об этом пишет пресс-служба посольства США в Украине. Там отмечается, что дополнительные 7,5 млрд долларов грантовой помощи нашему государству уже в пути. Посольство работает над скорейшим направлением Украине еще большей экономической поддержки.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам