Столтенберг внезапно отменил визит в Германию

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отменил свой визит в Берлин, запланированный на сегодня. Причины отмены не сообщаются.

Об этом сообщает ARTE.

Минобороны Германии сообщило, что Столтенберг проинформировал об отмене визита в кратчайшие сроки.

Сегодня Столтенберг должен был встретиться с канцлером Германии Олафом Шольцем и министром обороны Кристиной Ламбрехт. Встреча должна была быть посвящена подготовке к саммиту НАТО в Мадриде в конце июня.

Согласно заявлению правительства Германии, на встрече также должны были рассматриваться вопросы влияния агрессивной войны России в Украине на ситуацию с евроатлантической безопасностью.

По данным Министерства обороны, на повестке дня также стояли вопросы запланированного укрепления восточного фланга НАТО, новая стратегическая концепция НАТО и вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…
Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу - WSJ

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу -...

Первый визит китайского лидера Си Цзиньпина в Европу за почти пять лет станет проверкой готовности континента противостоять Пекину из-за его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам