Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Пешеходный переход

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по которым за пешеходами и велосипедистами закрепляется главенствующее право на безопасное перемещение по спорным участкам улиц, а машины должны их пропускать, пишет The Guardian.

Изменения в Правилах дорожного движения (Highway Code) Великобритании вступят в силу осенью 2021 года. Пешеходы будут пользоваться приоритетом на перекрестках, также на улицах страны появятся новые знаки для автомобилистов о запрете превышения скорости. Меры направлены на повышение безопасности людей. Кроме того, власти нацелены простимулировать развитие экологичного способа передвижения — езды на велосипеде и пеших прогулок. На реализацию инициативы по созданию «иерархии участников дорожного движения», а также другие инфраструктурные реформы потратят около 338 миллионов фунтов стерлингов (471 миллион долларов).

«За последний год мы поняли, что езда на велосипеде и ходьба — отличные способы оставаться здоровыми, уменьшать заторы на дорогах и вносить вклад в защиту окружающей среды от глобального потепления. Тенденция сохранится, а дороги станут еще комфортнее. Пешеходы представляют наименьшую опасность на улице, но при авариях страдают больше остальных. Новые правила помогут восстановить баланс между участниками движения», — пояснил министр транспорта Грант Шэппс (Grant Shapps).

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам