Ситуация на рынке труда улучшается — НБУ

Трудовая книжка

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне в 9,1%, на 2022 год — на уровне 8,5%, на 2023 год улучшен с 8,5% до 8,4%.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Инфляционный отчет«Национального банка Украины (июль 2021 года).

Как отмечается в отчете, еще до снижения уровня заболеваемости и смягчение ограничений, которое началось в мае, начало расти и количество запросов на поиск работы и резюме. Также с начала года ежемесячно увеличивается количество вакансий.

Весомую роль сыграло и общее оживление экономической активности, хотя оно и было неравномерным по видам деятельности. Так, по результатам опроса относительно деловых ожиданий, во II квартале предприятия всех ВЭД улучшили ожидания по найму работников, отметили в НБУ.

«Во II квартале 2021 года ожидается улучшение состояния рынка труда. В то же время из-за неравномерного восстановления по видам деятельности и ожидаемого возвращения к поиску работы части экономически неактивных, сокращение сезонно скорректированного уровня безработицы будет постепенным», — говорится в отчете.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом…
По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам