Британский король запретил подданным жить с кошками

Король Великобритании Карл III запрещает подданным жить с кошками. Ограничения действуют на недвижимость, которую монарх сдает в аренду, пишет издание New York Post.

Речь идет о домах на территории Сандрингемского дворца. Снять жилье можно минимум на год, а кандидаты проходят тщательную проверку. Политика, запрещающая размещение с питомцами, однако, не распространяется на собак: каждый такой случай разбирается индивидуально, говорится на сайте усадьбы.

Проживание с кошками могли запретить из-за опасений, что те будут охотиться на придворных птиц. Guardian уточняет, что особую угрозу кошки представляют для птенцов фазанов, которых разводят в Сандрингеме для охоты. По другой версии, это обычай, действовавший во времена правления Елизаветы II. Известная своей преданностью к собакам породы корги, королева, по слухам, страдала от аллергии на кошек.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мосбиржа и "теневой флот": Британия ввела новые санкции против РФ

Мосбиржа и "теневой флот": Британия ввела новые санкции против РФ

Великобритания, вслед за США, расширила санкции против России. Об этом сообщила пресс-служба британского правительства в четверг, 13 июня. В список…
Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов…
Кэмерон призывает обрезать поставки российского газа в Европе

Кэмерон призывает обрезать поставки российского газа в Европе

Министр иностранных дел Великобритании Девид Кэмерон подчеркнул необходимость использования замороженных российских активов в пользу Украины и прекращения поставки российского газа…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам