На выходных в Украине ожидается небольшой снег в северных областях, на дорогах гололедица

Гололед

Днем в субботу, 16 декабря, в северной части Украины ожидается небольшой снег. На остальной территории без существенных осадков, сообщает прогноз погоды Укргидрометцентр.

На дорогах страны, кроме юга, местами гололедица.

Ветер преимущественно западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 2-7° мороза, в Черниговской и Сумской областях до 12° мороза. Днем от 3° мороза до 2° тепла. В Карпатах ночью 7-12°, днем 1-6° мороза. В Крыму ночью и днем 0-5° тепла.

В Киеве в ночь на субботу без существенных осадков, днем небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 3-5° мороза, днем около 0°.

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского, самая высокая температура днем 16 декабря в Киеве была зафиксирована в 2006 году и составила 11,4° тепла, самая низкая ночью – 24,6° ниже нуля в 1997 году.

В воскресенье, 17 декабря, в северной части страны, днем и в центральных областях умеренный мокрый снег и дождь, в Черниговской и Сумской областях небольшой снег.

На остальной территории без существенных осадков.

Температура ночью от 1° тепла до 4° мороза, днем 0-5° тепла. А северо-восточных, восточных областях и Карпатах ночью 4-9° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла.

На дорогах страны, кроме юга, местами гололедица.

Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 7-12 м/с, в западных, северных и центральных областях местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве в воскресенье мокрый снег и дождь. Температура ночью около 0°, днем, 2-4° тепла. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с.

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам