Буданов заявил о нулевой эффективности принудительно мобилизованных украинцев

Буданов

В настоящее время эффективность принудительно мобилизованных украинцев почти нулевая. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) при Министерстве обороны Украины Кирилл Буданов на дискуссионной панели «2024: вызовы и перспективы».

«Все, кто хотел, пришли в первые полгода. Кого сейчас призывают? К сожалению, ответа хорошего тут не будет. Если не найти мотивацию для этих людей, то сколько человек принудительно или согласно нормам законодательства ни загнать, их коэффициент полезного действия будет почти нулевой. Что, в принципе, и происходит в последнее время», — сказал Буданов.

Глава ГУР считает, что финансовая выгода для мобилизованных уже не стоит на первом месте.

«У нас большинство людей, хотя все кричат «я — украинец, Украина — превыше всего», себя гражданами Украины так и не ощутили. У них нет ощущения, что враг захватил территорию и это моя священная обязанность — защищать эту страну. Все болеют за Украину, но все бегут», — добавил Буданов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам