Украинская теннисистка отказалась играть с россиянкой на турнире во Франции

Марта Костюк

Марта Костюк отказалась играть против россиянки Мирры Андреевой на выставочном турнире во Франции. Как сообщили организаторы соревнований Négométal Open de Bourg-de-Péage, причиной стал «геополитический контекст в Украине».

Украинка просто не захотела делить корт с представительницей страны-агрессора. «По причинам, которые не зависят от нас, и учитывая геополитический контекст в Украине, Марта Костюк не сможет выступить в финале», — говорится в сообщении организаторов.

Ранее Костюк объясняла, что «организаторы искали срочную замену Донне Векич и предложили хорошие условия, благодаря чему у меня будет возможность сделать хороший донат для наших защитников».

Наконец, против Андреевой вышел играть французский теннисист Янис Газуани Дюран, с девятой сотни рейтинга АТР. Он легко победил россиянку в двух сетах 7:5, 6:2.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Фонсека официально возглавил Милан

Фонсека официально возглавил Милан

Слухи стали былью. Бывший тренер Шахтера Паулу Фонсека официально подписал контракт с Миланом. Стороны заключили договор, рассчитанный на три года.…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам