Бустерная вакцина станет обязательной для всех выезжающих из страны жителей Саудовской Аравии

Вакцина от коронавируса

Власти Саудовской Аравии обяжут жителей королевства с 9 февраля быть привитыми бустерной дозой вакцин против COVID-19, чтобы выезжать с какой-либо целью за пределы страны, сообщает в четверг телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на саудовское МВД.

Бустерной дозой вакцин в Саудовской Аравии можно вакцинироваться, если после прививки второй дозой прошло три месяца.

В то же время новое правило не коснется подростков младше 16 лет.

Вместе с тем власти потребуют от всех, кто въезжает в королевство, предоставлять отрицательный ПЦР-тест на вирус или тест на антитела, полученный в течение 48 часов до прибытия в Саудовскую Аравию. Под действие этого требования не попадают дети младше 8 лет.

Кроме того, подданные королевства, у кого обнаружили COVID-19 за рубежом, но кто был вакцинирован против него, могут вернуться в страну, без сдачи ПЦР-теста, семь дней спустя после положительного анализа на наличие коронавируса.

Если речь идет о подданном, кто не прошел вакцинацию в полном объеме, то он может въехать в Саудовскую Аравию через 10 дней с момента получения положительного анализа, причем дополнительное тестирование не требуется, добавляет «Аль-Арабийя».

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Саудовской Аравии за время пандемии выявили более 699 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 8,9 тыс. пациентов с COVID-19 скончались. Выздоровели свыше 653 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Базовый курс вакцинации против COVID-19 и первую бустерную дозу в Украине получили 6,3% населения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения,…
Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан. Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам