Цена биткоина превысила 23 тысячи долларов

Криптовалюта

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина впервые преодолела рубеж в 23 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk в четверг, 17 декабря.

Так, сегодня курс биткоина достиг 23 770 долларов, поднявшись за короткое время более чем на 10%. Однако в течение следующих 30 минут после подъема до этого уровня курс криптовалюты упал более чем на 1500 долларов – до 22 185 долларов. По состояню на 15:00 по Киеву биткоин стоит 23 092 доллара.

Сейчас общая стоимость рыночной капитализации биткоина равняется свыше $428 млрд. Его доля занимает более 60% всего глобального рынка криптовалют.

Стоимость криптовалюты резко выросла в последние недели. Еще в начале октября биткоин стоил около 11 тысяч долларов. С начала года криптовалюта подорожала в три раза.

В текущем году стоимость биткойна подскочила почти втрое, в том числе за последний месяц – на 16% на фоне активного притока институциональных инвесторов в криптовалюты.

По данным аналитиков рынка, аппетит к рискованным активам, которые являются криптовалютами, поддерживают масштабные вливания Федеральной резервной системы США и центробанков других стран, а также растущие ожидания, что пандемия коронавируса будет взята под контроль благодаря вакцинам. В этих условиях инвесторы готовы вкладывать средства в рискованные активы, учитывая, что доходность наиболее надежных активов, таких как гособлигации, близка к нулю.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Зеленский ветировал закон о криптовалютах

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон «О виртуальных активах», который народные депутаты приняли 8…
Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Добывать биткоины предложили с помощью атомной энергии

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес, давний сторонник биткоина, призвал майнить его с помощью атомной энергии. Переход на безуглеродную добычу…
Китай продолжил атаку на биткоин

Китай продолжил атаку на биткоин

Власти Китая заблокировали популярные веб-сервисы для отслеживания информации о криптовалютах после запрета на их использование в стране, передает BeInCrypto. Ограничение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам