Путин обратился к Западу вопросом «считаете, что мы придурки?»

Владимир Путин

Президент Владимир Путин обратился к странам Запада со словами: «Почему вы считаете, что мы придурки?» Так он отреагировал на вопрос журналиста BBC об ответственности за близость отношений Москвы и Запада к состоянию холодной войны, заданный в ходе ежегодной большой пресс-конференции президента России.

«По сравнению с вами — да, мы белые и пушистые. (…) Разве это мы вышли из договора по размещению ракет средней дальности? (…) Потом вышли из договора по открытому небу? Нам-то что делать? Оставить все как есть?» — сказал Путин.

Он заявил журналисту: «Вы, как страна НАТО, будете здесь над нами летать и все передавать американским партнерам, а мы такой возможности будем лишены в отношении американкой территории? Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?»

С 22 ноября США перестали быть участником Договора по открытому небу, о котором говорит президент. Свою позицию американская сторона объяснила тем, что Москва якобы не соблюдает пункты соглашения. Белый дом также заявил, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента Дональда Трампа.

Действие ракетного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было официально прекращено 2 августа. Вашингтон разорвал соглашение якобы из-за нарушений его условий российской стороной. Договор был подписан Москвой и Вашингтоном в декабре 1987 года.

Источник: Лента
54321
(Всего 7, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС выступает в роли "поджигателя" ситуации вокруг Украины - Марин Ле Пен

ЕС выступает в роли "поджигателя" ситуации вокруг Украины - Марин...

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправой партии «Национальное собрание» Марин Ле Пен заявила, что ситуация вокруг Украины обострилась из-за действий…
У Зеленского рассказали, чего ждут от переговоров Байдена и Путина

У Зеленского рассказали, чего ждут от переговоров Байдена и Путина

У президента Украины Владимира Зеленского от завтрашних переговоров президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным ожидают прояснение глобальной…
Лукашенко: никто в России не собирается нападать на Украину

Лукашенко: никто в России не собирается нападать на Украину

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко утверждает, якобы Россия не собирается нападать на Украину. Об этом он сказал на совещании с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам