Доказана польза солнечного света против коронавируса

Коронавирус

Ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре доказали, что солнечный свет эффективен против распространения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи проанализировали, как много случаев заражения наблюдается в одних и тех же странах, но с меняющимися условиями окружающей среды, в том числе температурой, влажностью, осадками и ультрафиолетовым излучением. Такой подход позволяет избежать влияния сторонних факторов, например, благосостояния и уровня развитости социальных институтов, которые нельзя игнорировать при сравнении разных стран.

Также учитывалось время задержки между сменой климатических условий и уровнем заражения коронавирусом, поскольку инкубационный период между заражением и появлением первых симптомов достигает в среднем 4-7 дней; кроме того, определенное время уходит на тестирование.

Оказалось, что увеличение количества ультрафиолетового излучения, поступающего с солнечной радиацией, с мая по июнь, характерное для Лос-Анджелеса, снизило число новых случаев заболевания на один процент. Как предсказывает модель, в северных регионах с умеренным климатом с января по июнь уровень новых случаев COVID-19 уменьшается на 7,4 процента из-за увеличения инсоляции.

Однако ученые отмечают, что соблюдение социального дистанцирования более полезно для значительного снижения заболеваемости.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые объяснили особую заразность британского штамма COVID

Ученые объяснили особую заразность британского штамма COVID

Американские, британские и австралийские ученые провели исследование, которое помогло объяснить повышенную инфекционность так называемого британского штамма коронавируса (SARS-CoV-2 B.1.1.7 ).…
Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что коммерческая цена вакцин от СOVID-19 для потребителей будет составлять 300-1 200 грн. «Сейчас цена этой…
Молдова получила первую партию вакцины по системе COVAX

Молдова получила первую партию вакцины по системе COVAX

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Молдову в ночь на пятницу по системе COVAX, республика стала первой страной в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам