Цена газа в Европе достигла $689/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures в четверг днем взяла отметку 56,345 евро за кВт.ч, или $689 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные биржи.

В августе среднее значение контракта «на день вперед» на TTF составляло $533, с начала сентября — уже $631 за тысячу кубометров. С начала года средняя цена контракта «на день вперед» на TTF оказалась на уровне $335 за тысячу кубометров.

Историческая перспектива сравнения текущих ценовых пиков упирается во взлет цен в марте 2018 года до тысячи долларов за тысячу кубометров, когда в Европе бушевал легендарный холодный фронт «Зверь с Востока» (the Beast from the East).

Однако уверенный рост цен на газ летом и осенью 2021 года заставляет смириться с мыслью, что в скором времени ценовые рекорды могут быть обновлены. Но это уже будет не шоковый пик нескольких дней, а новый базовый уровень цен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам