Цена газа в Европе достигла $689/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures в четверг днем взяла отметку 56,345 евро за кВт.ч, или $689 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные биржи.

В августе среднее значение контракта «на день вперед» на TTF составляло $533, с начала сентября — уже $631 за тысячу кубометров. С начала года средняя цена контракта «на день вперед» на TTF оказалась на уровне $335 за тысячу кубометров.

Историческая перспектива сравнения текущих ценовых пиков упирается во взлет цен в марте 2018 года до тысячи долларов за тысячу кубометров, когда в Европе бушевал легендарный холодный фронт «Зверь с Востока» (the Beast from the East).

Однако уверенный рост цен на газ летом и осенью 2021 года заставляет смириться с мыслью, что в скором времени ценовые рекорды могут быть обновлены. Но это уже будет не шоковый пик нескольких дней, а новый базовый уровень цен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…
Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Президенту России Владимиру Путину, возможно, удастся мобилизовать 300 тысяч человек, которые, по его словам, ему нужны для войны в Украине.…
ЕС и Украина подписали меморандум относительно макрофина на EUR5 млрд.

ЕС и Украина подписали меморандум относительно макрофина на EUR5 млрд.

ЕС и Украина подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления микрофинансовой помощи на EUR5 млрд, первая ее часть будет выплачена в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам