Регулятор ЕС требует больше данных о вакцине Спутник V

Sputnik V

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) требует дополнительные данные о российской вакцине против коронавируса COVID-19 Спутник V для ее регистрации. Об этом сказал на пресс-брифинге руководитель отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями EMA Марко Кавалери, сообщает Интерфакс в четверг, 9 сентября.

«Что касается вакцин Спутник V и Sinovac, дискуссии по этим вакцинам с компаниями-производителями были конструктивными, но мы должны получить больше данных перед тем, как мы сможем продолжить работу по их оценке», – сказал Кавалери.

В связи с этим, по его словам, определить временные сроки для завершения оценки и регистрации вакцины Спутник V пока затруднительно.

Как известно, еще 29 января Россия обратилась в EMA для регистрации Спутника V в Евросоюзе. В марте регулятор начал процедуру постепенной экспертизы этой вакцины на соответствие установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Об этом…
В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

Этой зимой Евросоюз может столкнуться с отключениями электроэнергии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями…
В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Введение лимита цен на российскую нефть позволит 50 крупнейшим развивающимся странам экономить $160 млрд в год, подсчитало Министерство финансов США.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам