Регулятор ЕС требует больше данных о вакцине Спутник V

Sputnik V

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) требует дополнительные данные о российской вакцине против коронавируса COVID-19 Спутник V для ее регистрации. Об этом сказал на пресс-брифинге руководитель отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями EMA Марко Кавалери, сообщает Интерфакс в четверг, 9 сентября.

«Что касается вакцин Спутник V и Sinovac, дискуссии по этим вакцинам с компаниями-производителями были конструктивными, но мы должны получить больше данных перед тем, как мы сможем продолжить работу по их оценке», – сказал Кавалери.

В связи с этим, по его словам, определить временные сроки для завершения оценки и регистрации вакцины Спутник V пока затруднительно.

Как известно, еще 29 января Россия обратилась в EMA для регистрации Спутника V в Евросоюзе. В марте регулятор начал процедуру постепенной экспертизы этой вакцины на соответствие установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам