Цена газа в Европе поднялась на 5% менее чем за час и превысила $1 500 за 1 тыс. куб. м

Цена газа в Европе в ходе торгов во вторник преодолела отметку $1 450 за 1 тыс. куб. м впервые с октября, а через несколько минут и $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Так, цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на 18:34 мск находилась на отметке в $1 424 за 1 тыс. куб. м, однако затем резко пошла в рост. И уже в 18:48 мск преодолела $1 450 за 1 тыс. куб. м, а в 19:06 — и $1 500 за 1 тыс. куб. м, или 128,8 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч).

Утром на открытии торгов индекс TTF взлетел выше $1 400 за 1 тыс. куб. м, однако затем опускался ниже $1 350 за 1 тыс. куб м.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не рассматривает альтернативы членству в ЕС - Зеленский

Украина не рассматривает альтернативы членству в ЕС - Зеленский

Украина пока не рассматривает никакой альтернативы вступлению в ЕС. А договоренности с Великобританией об оборонном союзе — это мероприятия, которые…
Лавров отменил визит в Сербию после закрытия неба для его самолета

Лавров отменил визит в Сербию после закрытия неба для его...

В МИД РФ подтвердили, что Черногория, Северная Македония и Болгария закрыли небо для пролета самолета министра иностранных дел Сергея Лаврова.…
В Латвии запретили все российские телеканалы

В Латвии запретили все российские телеканалы

Национальный совет Латвии по электронным СМИ объявил о запрете трансляции 80 российских каналов, которые до сих пор оставались доступны на территории страны, пишет Delfi.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам