Цена газа в Европе преодолела $900 за тысячу кубометров

Газ и Нефть

Цены на газ в Европе в ходе торгов на бирже ICE 20 сентября начали расти и вновь превысили отметку в 900 долларов за 1 тыс. куб. м. Так, цена на октябрьский фьючерс взлетела до 912 долларов за 1 тыс. куб. м после того, как упала ниже 800 долларов за тыс. куб. м в пятницу. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Стоимость «голубого топлива» выросла после сообщения о том, что Газпром отказался бронировать дополнительную к объемам долгосрочного договора транзитную мощность через Украину на октябрь, а также выкупил лишь треть от предложенной транзитной мощности польского участка газопровода Ямал-Европа на будущий месяц, сообщает Интерфакс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Стоимость водородного проекта НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компании RWE Supply & Trading по производству «зеленого» аммиака оценивается в 500…
Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Украина по оптимистичному сценарию до 2024 года может начать экспорт в Евросоюз водорода, получаемого посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам