Аэропорт Кабула возобновил работу

Талибан

Кабульский международный аэропорт имени Хамида Карзая официально возобновил работу. Об этом заявило правительство «Талибана» на своей странице в Twitter.

«Международный аэропорт Кабула официально возобновил свою работу для внутренних и международных коммерческих рейсов», — говорится в сообщении «Исламского эмирата Афганистан».

Над восстановлением аэропорта работали специалисты из Катара и Турции «в сотрудничестве с властями Афганистана». В частности, была отремонтирована взлетно-посадочная полоса, поврежденная в результате теракта 26 августа. 4 сентября из аэропорта вылетели первые внутренние рейсы — в Мазари-Шариф и Кандагар.

Гражданские авиаперелеты из кабульского аэропорта были прекращены после того, как талибы вошли в Кабул 15 августа. До 31 августа в аэропорту размещались эвакуирующиеся контингенты стран НАТО. 9 сентября «Талибан» объявил об открытии воздушного пространства Афганистана.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ООН призывает страны упростить процедуру воссоединения семьи для афганских беженцев

ООН призывает страны упростить процедуру воссоединения семьи для афганских беженцев

Вопреки опасениям политические потрясения в Афганистане не привели к масштабной волне переселенцев, пытающихся перейти границу, сообщает сайт ООН. Однако многие…
Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в ходе внеочередного саммита G20 по Афганистану предложил сформировать специальную рабочую группу по…
Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и ЕС подписали cоглашение об открытом небе

Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве или открытом небе. Об этом стало известно во вторник, 12 октября.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам